Палестинская газета объявила Христа "первым мусульманским шахидом"

     Палестинская правительственная газета Al-Hayat-Al Jedida объявила Христа "первым мусульманским шахидом". По версии издания, Иисус Христос был "палестинцем", и современные палестинцы являются "Его потомками",

хотя согласно Евангелию, Христос не был женат и не имел детей. Однако газета закрывает на это глаза.

Как отмечает портал Heplev, написавший про публикацию Al-Hayat-Al Jedida, фальсификация истории очевидна. Несмотря на то, что римляне переименовали провинцию Иудея в Сирию Палестинскую в 136 г., а Пророк Мухаммед проповедовал ислам в VI-VII веках, палестинские чиновники, в том числе губернаторы Наблуса и Рамалы, уже не первый раз заявляют, что Христос был "первым палестинцем". Пропагандисты пытаются провести параллель между преследованиями Христа иудеями и современной судьбой палестинцев.

Адель Абд аль-Рахман утверждает, что Пасха является "праздником палестинского национализма". 'Его Воскресение через 3 дня после распятия иудеями: отображает современную историю палестинцев, которые должны бороться с потомками сионистского иудаизма, который вступил в союз с якобы христианским западным капитализмом", - утверждает аль-Рахман. Иисус, "да покоится он с миром", был "предком-патриотом" палестинцев.

По данным израильской организации Palestinian Media Watch, переписывание истории в Палестине началось уже в конце 1990-х гг., когда были опубликованы труды руководителя исторического отделения колледжа Хан-Юнис профессора Юсуфа Альзамили. Его целью было оспорить историческую связь современных евреев со Святой Землей и библейской историей и поставить под вопрос законность существования государства Израиль. С тех пор некоторые палестинские чиновники неоднократно заявляли, что Иисус учил исламу. Но попытка приравнять Христа к шахиду - мусульманскому террористу-смертнику - явное новшество. В декабре газета опубликовала изображение "троицы": Иисуса Христа как "истинного палестинца", Ясира Арафата как "пожертвовавшего собой палестинца" и президента Махмуда Аббаса в качестве "посла мира на земле", сообщает портал "Седмица.ru".