В фонде «Город без наркотиков» была проведена силовая операция

     10 мая в «Город без наркотиков» опять нагрянула полиция. Формальным основанием на этот раз стало заявление друзей одного из пациента ребцентра о том, что его удерживают насильно.

О том, что конкретно произошло в реабилитационном центре, руководство фонда рассказало порталу «Православие и мир».

К нам попал один солевой наркоман. Вы же понимаете, что в первое время у таких людей очень сильные проблемы с психикой, галлюцинации. В таком состоянии он сообщил своей девушке о том, где находится.

Она обратилась в полицию, но показательно, что полицейские даже не обратились к родителям наркозависимого, не позвонили к нам в фонд, чтобы узнать, действительно ли он находится у нас, а сразу провели силовую операцию, — пояснил в интервью нашему порталу глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

В ней участвовало около ста человек — как из отдела по борьбе с наркотиками, так и из других отделов, по подведомственности никакого отношения к нам не имеющего, даже из ПДН, поскольку у нас в центре находились и несовершеннолетние, — продолжает Евгений. По словам Ройзмана, в результате налёта полиция забрала из центра практически всех пациентов, которых теперь убеждают написать заявление на фонд. — Наверное, найдутся те, кто напишет подобное заявление, но нам об этом пока ничего не известно. Сейчас два человека уже вернулось в ребцентр, — рассказывает Евгений Ройзман.

Что касается реабилитанта, с которого всё началось, к нам приехали его родители. Они были возмущены, что у них отняли единственный шанс спасти своего ребёнка. — Мне позвонили в три часа дня и сообщили, что центр вновь штурмуют. Я приехала к ребцентру, но ещё полтора часа меня не пускали внутрь, держа у ворот на пронизывающем ветру, — рассказала «Правмиру» адвокат фонда Анастасия Удеревская. — Я попала уже на финальную часть обыска. Как обычно, изъяли компьютеры, всю документацию, ключи от помещений.



Источник: Православие и мир