Владислав Сурков и сатанизм

     Как стало известно, вице-премьер Владислав Сурков 8 мая подал в отставку. Несколько дней назад чиновник сделал неожиданно скандальное заявление:

раскритиковал на выступлении в Лондонской школе экономики работу следственных органов по делу о коррупции и растратах в «Сколково».

В ответ официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин опубликовал критическую колонку в «Известиях» под заголовком «Глядя из Лондона, неча на зеркало пенять», где, не называя фамилии Суркова, жестко ответил на его выпады.

Долгие годы Сурков оставался одним из самых влиятельных российских политиков. С 1999 года он прочно вошел в Кремль и до 2008 года работал заместителем руководителя администрации президента. После того как президентское кресло занял Дмитрий Медведев, Сурков своего влияния не потерял, в 2012-м ушел вместе с бывшим президентом в правительство.

Но мало кто из читателей знает, что бывшего вице-премьера некоторые СМИ "обвиняли" в сатанизме. И действительно, поводы были.

Так, в 2012 году газета "Правый взгляд" посвятила одну из своих статей религиозным воззрениям бывшего вице-премьера, которая носит название "Сатанист Сурков - борец с "религиозным экстремизмом". Блогер 3rd-world-kid также придерживается данного мнения о сатанизме как религиозной принадлежности Владислава Суркова, и в одном комментарии пишет: "Краем уха слышал, что Сурков сатанист".

Данные высказывания можно было бы считать за домыслы, если бы не одно "но": свидетельства самого Владислава Суркова. На страничке сайта посвященного работе и творчеству бывшего вице-премьера - http://surkov.info - есть одно красноречивое стихотворение, принадлежащее ему, которое говорит само за себя…


Будем как все

(Музыка и слова Владислава Суркова)

Наш хозяин — Денница*, мы узнаем его стиль.
К Рождеству вместо снега он посылает нам пыль.
Мы плетемся в обозе его бесконечной орды.
Я буду, как ты,
ты будешь, как он,
мы будем, как все.

Он всегда впереди — в алом шелке, на бледном коне,
Мы за ним по колено в грязи и по горло в вине,
И вдоль нашей дороги пылают дома и мосты.
Я буду, как ты,
ты будешь, как он,
мы будем, как все.

Пусть тебя не смущает обещанный к завтраку суд.
Бог простит и себя, и его, и сто тысяч Иуд.
Так до встречи в раю, где цветут ледяные цветы.
Я буду, как ты,
ты будешь, как он,
мы будем, как все.

* Денница — одно из имен падшего ангела, Сатаны. 



Источник: Известия.RU, Mission-center.com