Власть Сталина была от Бога, а период его правления оклеветали, считает православный священник

     Правда об Иосифе Сталине до сих пор сокрыта, сам же он стал жертвой хрущевско-перестроечной пропаганды, считает православный священник и публицист Николай Булгаков.

"О сталинском периоде нашей истории во всеуслышание никогда не говорилось правды. И не только у нас, но и за границей, в эмигрантской литературе", - пишет священник в статье, опубликованной в майском номере православной газеты "Русь державная".

Он полагает, что архивы, посвященные сталинскому периоду, закрыты, потому что там нет фактов, способствующих "полной и окончательной "десталинизации", иначе бы эти факты давно обнародовали. Значит, делает вывод автор, "легко заключить, там содержатся документы, которые изобличат хрущевско-перестроечную историческую версию".

Отец Николай считает, что Господь провидел в Сталине "созидательный талант - и дал ему власть, которая, как известно, от Бога". 

"Когда видишь, как его политические противники один за другим, только что имея огромную власть в стране, вдруг, как осенние мухи, без особой борьбы выпускают ее из рук и уходят с политической арены, причем почему-то борются друг с другом и по очереди друг друга побеждают, а "коварный и злой" чуть ли не стоит в стороне, едва участвуя в этой схватке, то понимаешь, что произошло именно чудо, что тут все решал Господь", - говорится в статье. 

Как отметил автор, на XX съезде КПСС 1956 года, где был осужден культ личности, "исторические оценки отмеривались не от интересов всего русского народа, а от интересов верхушки большевиков, причем определенной ее части", и Сталин потому и оказался "плохим", что пошел против этой верхушки. 

"Хрущев со страху за справедливое возмездие, и прежде всего, вероятно, за убийство Сталина и Берии, когда он, как одержимый (или без "как"), рвался к власти, поспешил свалить все на свои жертвы: и я, мол, не виноват в репрессиях, и они, если откроется это убийство, получили по заслугам", - сказано в статье.

Давая оценку Сталину, священник пишет, что с его именем связаны не только репрессии, но и Победа 1945 года, независимая страна, нравственность, "полное целомудрие" в СМИ, в школе, запрет на порнографию, проституцию, гомосексуализм, наркоманию, коррупцию, русофобию.

"Это патриотизм. Это открытые церкви. Это запрещенные аборты. Это матери-героини. Это невинные девушки-старшеклассницы. Это достоинство офицера и инженера. Это жизнь и работа по совести ради общего дела", - пишет автор.

"Его колоссальное стремление к укреплению и объединению страны в кратчайшие сроки, его огромная энергия строителя и организатора, его воля к победе - хозяйственной, организационной, культурной, нравственной, военной, его православное воспитание, его образованность, его отношение к культуре и нравственности все больше и больше накладывали свой отпечаток на наш исторический путь в ХХ веке", - отметил отец Николай.