Турция приравняла христиан к содомитам

     Турция хочет предотвратить усыновление детей-турок приемными родителями из Европы, исповедующими Христианство, и гомосексуальными парами.

Власти Турции опасаются «ассимиляции» детей в христианской западной культуре и планируют выработать нормы усыновления детей из турецких семей исключительно семейными парами турецкого происхождения, исповедующими ислам, даже если они живут за границей.

Заместитель премьер-министра страны Бекир Боздаг заявил, что парламент займется решением этого вопроса, пишет EuropeNews. Как отметил председатель комитета по правам человека в турецком парламенте Айхан Сефер Устун, в середине апреля из Анкары в государства ЕС направят делегацию для изучения практики выбора семей, усыновляющих детей из Турции. По информации властей, в настоящее время около 5 тыс. детей турецкого происхождения находятся на попечении социальных служб и приемных родителей в различных странах ЕС.

Особое внимание члены комиссии уделят религиозной принадлежности приемных родителей и образу жизни. Дебаты об усыновлении детей турецкого происхождения в ЕС начались после нашумевшей в прошлом месяце истории с 18-летней турецкой девушкой Элиф Яман. В 12 лет ее усыновила немецкая христианская семья, поскольку ее родную мать, не имевшую финансовых возможностей содержать дочь, депортировали в Турцию.

В январе девушка при посредничестве Анкары вновь встретилась со своей родной матерью. Кроме того, получивший известность в недавнем прошлом случай передачи в Бельгии 3 детей турецкого происхождения для усыновления гомосексуалистам вызвал большое негодование в консервативных кругах турецкого общества.



Источник: Седмица.RU