«Браки для всех» — французские депутаты против "несовременного" большинства

      Нижняя палата французского парламента приняла законопроект, который позволяет однополым парам вступать в брак и усыновлять детей. «За» – проголосовали 329 депутатов, «против» – 229.

Теперь документ должен рассмотреть сенат. По всей стране проходят митинги противников и сторонников инициативы. Согласно статистике, подавляющее большинство французов – 85 процентов - решительно против усыновления детей содомитскими союзами. Однако их депутаты назвали несовременными и слушать не стали. 

  
Правая оппозиция решает идти ва-банк: после 110 часов бесконечных споров и ругани партия «Южная лига» предлагает «не мелочиться», а вычеркнуть из гражданского кодекса не только мужчин и женщин, — само понятие «человек» и любое указание на его возраст. Брак — это общественное признание любви, неважно кого и к кому. Иронию в нижней палате парламента не оценили. 
Это был последний шанс. Голосование длится ровно 15 минут: 5 тысяч поправок, компромиссные предложения оппозиции, которые могли отсрочить это неприятное для ассамблеи решение, но депутаты их обсуждать отказались. Большинство Олланда берет свое. 
«329 против 229. Национальная ассамблея принимает», — констатирует спикер нижней палаты французского парламента Клод Бартолон. 

Социалисты выполняют обещание президента: «браки для всех» во Франции будет гарантировать конституция. За дискриминацию, в том числе на работе, посадят в тюрьму: Олланд щедро благодарит своих избирателей

У ассамблеи в это время, несмотря на запрет проводить демонстрации, полторы тысячи человек. Гражданский кодекс перепишут за месяц: в официальных документах Пятой Республики исчезнут люди разного пола. 

«Это грустное мгновение для моей страны, это грустное мгновение для родины», — на русском языке произносит депутат партии «Союз за народное движение» Эрве Маритон. 

Согласно статистике, французы — за равноправие. 53 процента считают – «пусть женятся». Но, если речь заходит о детях, то подавляющее большинство, решительно против — 85 процентов. Их депутаты назвали несовременными и слушать не стали. 
«Мы европейская страна, и не нужно стыдиться современного проявления общества: какая разница, кто какого пола? Важно, что все мы люди. Это и есть XXI век. Это и есть свобода выбора», — поясняет своим коллегам по парламенту депутат национальной ассамблеи Франции Шерток Бордо. 
Все, что случится дальше, — формальные процедуры. Скандальный документ уже отправлен в сенат. Там тоже большинство у социалистов. Усыновлять детей содомиты наравне с остальными смогут начать ориентировочно через месяц. 


Источник: vesti.ru.