Личная жизнь

Батюшка здравствуйте! Прежде я хотела бы поблагодарить Вас за это богоугодное дело! Пока на свете есть такие люди, как Вы, Истина и Слово Божье никогда не иссякнет в сердцах людей....Храни Вас Бог! Батюшка, у меня не очень складывается личная жизнь... всецело уповаю на Господа нашего, дабы было все по Его воле. Скажите пожалуйста, как молиться, что бы выйти замуж? Почему не могу встретить такого, с которым будет только чистый союз и с которым я создам священный брак... Неужели Господь имеет волю, что бы я была одна? Смилостивиться ли Он? вселите хотя бы надежду.... Как молиться..Кому

Ответ: 

Здравствуйте! Бывают в нашей жизни явления и события, не подлежащие человеческому разуму, полезные или вредные в свое время. Божественная же сила, провидение и промысел, от вечности знает об них и предвидит все обстоятельства их появления. Об этом рассуждает и Экклезиаст, говоря: "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их" (Экклез. 9:11). Случаем называет Экклезиаст то, что кажется нам, а не Богу, таковым. Неважно и неудивительно, что человек благоразумный ошибается иногда в своих пожеланиях - мы же считаем это несчастьем и приписываем нашу неудачу какому-то злому року, злому духу. Но Фома Аквинат, делая удачный выбор из книги Экклезиаста, учит, что ничего не бывает и не случается иначе, как только по воле и предвидению первой и высочайшей причины всех причин, т.е. по воле Вечного Бога. Молитесь Божией Матери, но не о том что хочется, а о том чтобы смириться святой Воле Его, ибо разве  слушающийся  Бога не удостоится уже здесь стяжать в себе вечную жизнь? Да, он будет жить во веки веков! Милости и помощи Вам Божией!