ГЛАВНОЕ ЗАБРАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЬИ, А ПОВОД НАЙДЕТСЯ

     Как стало известно, в начале декабря в Березниках чиновники забрали детей от родных бабушки и дедушки. 

Причина изъятия детей из семьи, где они жили с рождения, как говорится высосана из пальца. В доме бабушки и дедушки нормальные условия для жизни, впрочем, как и во многих семьях.  Дети не обделены, хватает и еды, и одежды с обувью, и игрушек. Да и сами бабушка с дедушкой считают, что хоть живут и небогато, но могут обеспечить внукам нормальное содержание, ведь главное,  чтобы дети находились среди родных людей. Однако это могут понять только те,  у кого не окаменело еще сердце, остальные же действуют по законам Ювенальной юстиции. В настоящий момент мать семилетнего Данилы и трехлетней Кристины отбывает наказание в колонии-поселении, а отцы (прим. ред. - дети от разных браков) не принимают участия в воспитании детей, поэтому по закону бабушка с дедушкой не могут быть опекунами без согласия пап, так как они не лишены родительских прав. 
Как сообщает «Рифей-Пермь», детей определили сначала в соликамский приют, но из-за нехватки мест Данил и Кристина были переведены на временное проживание в специально обученные семьи. 
Данила и Кристина смогут вернуться к бабушке и дедушке только когда отцы откажутся от детей. «Если они откажутся, то это уже основание для лишения родительских прав. Это статья 69 пункт 3 - отказ забрать из государственного учреждения. Будем ограничивать в правах или лишать родительских прав. - И в этом случае можно будет оформить... - Тогда можно опеку оформить. Но для опекунов очень жесткие условия», - сообщает Галина Плетнева, главный специалист отдела опеки и попечительства г. Березники. 
Однако, где они находятся не знает никто. И пока бабушке с дедушкой остается только ждать когда объявятся родные отцы детей.