Виталий Милонов требует остановить распространение оккультизма в Санкт-Петербурге

     Председатель комитета по законодательству парламента Санкт-Петербурга Виталий Милонов в ближайшее время представит в городскую думу законопроект по ограничению деятельности оккультистов, наживающихся на народе, сообщает LifeNews.

Согласно законопроекту Милонова, предусматривается серьезное ужесточение по отношению к представителям «оккультных услуг».

Изменения касаются как Административного, так и Уголовного кодексов. В частности, предлагается расценивать т.н. привороты, сглазы, порчу и исцеление от недугов, как мошенничество, и карать за подобные услуги согласно соответствующей статье УК РФ. Реклама оккультных услуг, по идее законодателя, тоже должна быть ограничена – поправки коснутся законов "О средствах массовой информации" и "О рекламе".

«Будет предусмотрена ответственность «целителя» перед потребителем его услуг. Тем самым у дилетантов, общающихся с «духами», пропадет желание обманывать людей. Будет предусмотрена полная ответственность, в том числе, если по вине псевдоцелителя-колдуна погибнет человек», – пояснил В.Милонов.

Разработкой законодательных инициатив касательно проблем оккультных услуг занялось и общество защиты прав потребителей "Общественный контроль", которое готовит соответствующие предложения в Госдуму, отмечает LifeNews. «Если не сможем полностью запретить их деятельность, то необходимо направить её в правовое русло. Самым главным сейчас является лоббирование темы запрета рекламы данных услуг в СМИ.

Деятельность большинства «целителей» тянет на 159-ю статью – «мошенничество». Это все прописано в нашем законопроекте, – утверждает председатель ОЗПП Аншаков. По словам главы "Общественного контроля", самым скверным в деятельности колдунов и ведьм является то, что они благодаря невежеству людей обчищают до нитки самые незащищенные слои населения и граждан, оказавшихся в тяжелых обстоятельствах.

«Они составляют таким образом договоры, что в последующем их нельзя привлечь к ответственности, – заявили Life News в МВД. – Кроме этого, в случае, если целитель оказывает помощь человеку, и в результате клиент умирает, мы также не можем ничего доказать и сделать». Инициативы Милонова и Аншакова уже нашли поддержку среди священнослужителей Русской Православной Церкви.



Источник: Русская линия