Помогите мне пожалуйста!

Батюшка,помогите мне,посоветовали к Вам мне обратиться со своими вопросами и сомнениями. Исповедаться хочу,сильно тяжко мне на душе,душа просится в церковь, а что перед этим делать не знаю. как готовится, когда и в какое время идти. Нужно ли причаститься и что это такое? Один раз пришла в церковь, монолиться хотела, да люди недобро смотрели да зло, потому что не по правилам да нет там где надо стала, вот так и простояла в сторонке.
Батюшка, почему плачу я когда в церковь прихожу? И простояла в сторонке.
Батюшка, почему я плачу всегда когда в церковь прихожу?
И еще. есть у меня дочечка, ей 3.5 года, болеет она часто. какую молитву читать, кому молится? есть еще детки у меня-4 крестника, за них тоже молиться нужно. я им мама у Бога

Ответ: 

Здравствуйте! Подготовиться к Исповеди – значит посмотреть на свою жизнь и свою душу покаянным взглядом, проанализировать свои дела и мысли с точки зрения заповедей Божиих, помолиться Господу о прощении грехов и даровании истинного покаяния. Самоосуждение – вот первое и главное, с чем надо приходить на Исповедь. При необходимости следует записать грехи (все свои нехорошие мысли, чувства и дела) для памяти, чтобы не упустить чего-либо во время совершения Таинства. Исповедь должна быть своя, а не переписанные из книги «подходящие» грехи и прочитанные священнику.  Желающему очистить свою совесть на Исповеди надо: иметь твердую веру и надежду на Бога, иметь сокрушение о том, что прогневали Бога, простить всем своим врагам и оскорбителям все обиды, без всякой утайки объявить перед священником все грехи, положить твердое намерение впредь жить по заповедям Божиим. На то что грубо встретли есть простой ответ, диавол видя ваше желание спасения воспользовался немощью этих людей для того чтобы вызвать в вас неприязнь к храму для того чтобы вы вспылили и ушли, но слава Богу с этим испытанием вы справились. То что касаемо слез так это хорошо, душа плачет о содеяном, которое нужно скорее принести к покаянию и исповеди у священника. Дочку надо чаще на Причастие в храм носить и молитесь к Пресвятой Богородице о ней. Храни Вас Господь!