В Казани закрылся абортарий после акций пролайферов

     В Казани закрылся абортарий, в отношении которого по требованию пролайферов было возбуждено дело по факту нарушения закона О рекламе. На текущей неделе письмо из Федеральной антимонопольной службы,

где сообщается о возбуждении дела, получил в ответ на своё заявление активист Александр Киселев.

Казанские добровольцы Движения «Воины жизни» и Движения «СУД» неоднократно пикетировали абортарий «Медицинский центр хирургической косметологии и реабилитации» на улице Черноморской. Однако призыв покаяться в совершенных детоубийствах и отказаться от зарабатывания денег на «услуге по прерыванию беременности» не нашел отклик у представителей заведения.

В ходе акций, проходивших у входа в абортарий почти год, было выявлено, что абортмахеры нарушают федеральный закон О рекламе в нескольких пунктах. В частности, пункт 12 статьи 24 гласит: «Реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности должна сопровождаться предупреждением о возможности бесплодия и иных вредных последствий для здоровья женщины в результате искусственного прерывания беременности, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).

Реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности не должна содержать утверждение о безопасности таких медицинских услуг». Также абортарий на Черноморской нарушил закон, так как реклама производилась «с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их» (приводим полную формулировку из закона — для дальнейшего использования пролайферами).

После получения ответа из ФАС добровольцы навестили «фабрику смерти». С удовлетворением они обнаружили объявление на входе: «Медицинский центр закрыт на ремонт». Минимальный штраф, грозящий абортарию, составляет сто пятьдесят тысяч рублей. Максимальная сумма наказания в этом случае — два миллиона сто тысяч рублей.

«Воины жизни» ожидают максимального наказания и, как следствие, закрытие «фабрики смерти». Следующие на очереди: клиника при родильном доме в столице Татарстана, увлёкшаяся рекламой детоубийств.