Мать дебошира попросила прощения за сына у настоятеля орловского храма

     Мать Вадима Данилина, в минувшую среду устроившего дебош в орловском храме Смоленской иконы Божьей Матери, в эти выходные пришла в храм попросить прощения за действия сына у прихожан и настоятеля - протоиерея Александра Прищепы.

Как сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" прихожанин этого храма Игорь Голиков, о случившемся она узнала из публикаций в Интернете. По благословению настоятеля гражданке Данилиной были возвращены вещи и документы ее сына.
Сам возмутитель спокойствия на прошедшей неделе был госпитализирован в областную психиатрическую больницу в поселке Кишкинка Орловского района, ему оказывается медицинская помощь. По словам матери, молодой человек уже несколько лет находится под наблюдением врачей.
Как сообщалось, 25 апреля он ворвался в церковь после вечерней службы в возбужденном состоянии и на вопрос уборщицы: "Вам кого?" крикнул: "Его!" Мужчину спросили, кого именно, на что он ответил: "Бога!"
Далее нарушитель спокойствия достал пластмассовый крест красного цвета и стал "осенять" им каждого, приближающегося к нему, выкрикивал нецензурные ругательства в адрес священников, обвиняя их в том, что они "всё неправильно делают", а затем начал опрокидывать кружки для пожертвований.
По рассказам сотрудников, дебошир был остановлен ими на солее храма при попытке войти в алтарь и начал драку. После того, как он был выдворен вон, а храм закрыт, гражданин стал обнажаться на паперти.