Мир всем!

Возлюбленные во Христе братья и сестры!

На этом сайте вы сможете получить ответы на свои вопросы, узнать о жизни в православии, попросить молитв

 ...Спасение человека совершалось, совершается и будет совершаться во все времена только верой и только в Церкви. Во все времена проказа греха – семени смерти – поразившая весь род человеческий, врачуется, исцеляется только там и только Спасителем Богом.

...Если враг рода человеческого так неотступно, так настойчиво борет душу каждого человека, то совершенно особенное имеет он «попечение» о Церкви Христовой от самого рождения ее, ибо только в Церкви и через Церковь совершается спасение человека.

Тайна беззакония совершенно противоположна тайне христианского благочестия. Уничтожение веры во Христа Спасителя как Бога – одна из основных задач неустанной диавольской заботы.

Ведь только Святая Православная Церковь Христова есть живой организм, насаждающий и взращивающий виноградник Христов, только в ней – залог жизни и спасения человека, только в ней - Христос всегда живет и действует.

Святой Киприан Карфагенский говорил: «Тот не имеет Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь». Поэтому-то Церковь и находится под особо пристальным вниманием врага-губителя.

Нам с вами, дорогие мои, необходимо знать не только все, касающееся козней дьявольских против наших душ, чтобы не оказаться в пленении, но надо знать и все способы борьбы его против Церкви, чтобы вместо Церкви Божией не попасть в церковь лукавнующую.

Здравствуйте! Могу ли я читать Иисусову Молитву  во время того как я в туалете???  В этом нет ничего нечистого?Можно ли Св. Елеем мазать раны человеку? Как его можна применять дома?Зачем вводить символы которые показаны на картинке когда я составляю вопрос?Спасибо!

Здравствуйте! Символы нужновводить для того чтобы система отличала пользователя от робота, а все остальные вопросы вы решите с духовником храма прихожанином которго являетесь. Храни Вас Господь!

Здравствуйте! Конечно можно! но важно помнить, что крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам. Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца. Храни Вас Господь!

Здравствуйте! Для определения вашего Святого необходимо знать дату рождения. В святцах всего четыре Святых с таким именем. Я приводу вам список их, думаю вам несложно будит самим разобраться потом.  Даты указаны по новому стилю. Елисей, пророк день памяти, 27 июня, 3 июля (ученик и преемник пророка Илии), Елисей (Штопьдер), сщмч., диакон, день памяти 8 февраля, 20 августа, Елисей Лавришевский, прп. День памяти 28 июня, 5 ноября, Елисей Сумский, Соловецкий, прп. День памяти 27 июня. Храни Вас Господь!

батюшка моей сестре постоянно снятся страшные сны.что нам делать подскажите нам пожалуйста.

Здравствуйте! В храм надо идти на исповедь, да и причащаться минимум раз в месяц. Храни Вас Господь!

Подскажите ,что делать мы крестили ребенка в провославной церкви, зовут ребенка Диана,но такого имени среди святых нет и нам батюшка сказал,что можно покрестить ребанка Диной, мы покрестили именем Дина. Но в итоге оказывается, что Дина тоже такого имени нет. Что нам делать?

Здравствуйте! Нельзя крестить столько раз сколько вздумается, Таинство Крещение совершается только один раз. А вам нужно прийти в Православный храм подойти к батюшке и попросить прочитать молитву о наречении имени, которое есть в святцах, вот и все. Да и поговорите с ним о ваших крещениях. Храни Вас Господь!

Что значит Хиротонисан??? Как это происходит?

Здравствуйте! Хиротония – Таинство Священства (также Рукоположение), в котором христианину сообщается особая благодать для учения и священнодействий. Храни Вас Господь!

Кто такая Мадонна на картинах? Это Богородица в католическом изображении?

Здравствуйте! Это Богородица у католиков. Храни Вас Господь!

Здравствуйте! Не грех ли писать вам, когда есть уже свой духовник в храме?

Здравствуйте! Так это вы и решите со своим духовником. Храни Вас Господь!

Благословите, батюшка! В Евангелие от Матфея есть такие строки "...и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает" (Матфея 18:5). Скажите, значит ли это, что Господь наш Иисус Христос благословляет нас брать на воспитание детей-сирот и других детей, в подобных ситуациях? Или эти слова имеют какое-то другое толкование? С уважением, раба Божья Мария.

Мрия, Господь Вас благословит! Читаем главу полностью: "И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской".  Толкователь Священного Писания блаж. Феофилакт Болгарский так поясняет это место - "Вам, говорит, не только должно быть смиренными, но если ради Меня почтите и других смиренных, то получите награду, ибо Меня примете, когда детей, то есть смиренных, примете. Затем и наоборот говорит: "кто соблазнит", то есть обидит, "одного из малых сих", то есть из тех, которые уничижают и смиряют себя, хотя бы и велики были, "тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею". Ясно указывает чувствительное наказание, желая показать, что многое мучение перенесут те, кто обижает смиренных во Христе и соблазняет их. Но ты пойми, что если кто соблазнит действительно малого, то есть слабого, и не поднимет его всячески, тот будет наказан, ибо взрослый не так легко соблазняется, как малый". К слову о детях, взять на воспитание сироту — подлинно христианский подвиг, душеспасительный: "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях..."(Иак.1, 27.) С другой стороны, подвиг во Христе необходимо должен быть посильным, ибо подвиг не по разуму приводит сначала к гордыне, а затем к тяжелейшим падениям и отречениям. Мне нравится одна фраза - сво детки дарованы нам Господом, приемные — посланы Им. Так что если надумали взять на воспитани, с Богом! Храни Вас Господь молитвами Пресвятой Богородицы!

Здравствуйте, батюшка! Мы с мужем хотим обвенчаться и в связи с этим хочеться спросить- какая подготовка должна быть к венчанию, нужны ли "свидетели" и когда это можно сделать в октябре? Спаси Вас Господи!

Здравствуйте! Думаю что вы для себя уже определились с храмом в котором собираетесь венчаться, правельнее будит сходить туда и уже на месте договориться со священником о дне когда это возможно и о том, как подготовиться к Таинству. Храни Вас Господь!