Мир всем!

Возлюбленные во Христе братья и сестры!

На этом сайте вы сможете получить ответы на свои вопросы, узнать о жизни в православии, попросить молитв

 ...Спасение человека совершалось, совершается и будет совершаться во все времена только верой и только в Церкви. Во все времена проказа греха – семени смерти – поразившая весь род человеческий, врачуется, исцеляется только там и только Спасителем Богом.

...Если враг рода человеческого так неотступно, так настойчиво борет душу каждого человека, то совершенно особенное имеет он «попечение» о Церкви Христовой от самого рождения ее, ибо только в Церкви и через Церковь совершается спасение человека.

Тайна беззакония совершенно противоположна тайне христианского благочестия. Уничтожение веры во Христа Спасителя как Бога – одна из основных задач неустанной диавольской заботы.

Ведь только Святая Православная Церковь Христова есть живой организм, насаждающий и взращивающий виноградник Христов, только в ней – залог жизни и спасения человека, только в ней - Христос всегда живет и действует.

Святой Киприан Карфагенский говорил: «Тот не имеет Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь». Поэтому-то Церковь и находится под особо пристальным вниманием врага-губителя.

Нам с вами, дорогие мои, необходимо знать не только все, касающееся козней дьявольских против наших душ, чтобы не оказаться в пленении, но надо знать и все способы борьбы его против Церкви, чтобы вместо Церкви Божией не попасть в церковь лукавнующую.

Здравствуйте.Скажите мне пожалуйста, можно расписать 15 февраля.Так как везде по разному пишут.А в этот день большой праздник.

Здравствуйте! Нет, нельзя. В этот день Православная Церковь празднует один из Двунадесятых праздников, Сретение господа нашего Иисуса Христа. Подберите другой день. Милости и помощи Вам Божией!

Здравствуйте! Да, потому как в святцах имени Алиса не существует. Это не Православное имя. Храни Вас Господь!

  Батюшка  Вячеслав  ,здравствуйте! Скажите  , пожалуйста, можно ли смотреть  х. фильм  " Остров"  Лунгина  ребенку  12 лет? С  уважением, Наталья.

Здравствуйте Наталья! Дети все разные, соответственно и развитие не одинаково. Сказать да или нет должны вы сами, а о фильме - мне очень понравился. Бог Вам в помощь!

Здравствуйте батюшка. Вы уж простите меня грешную за назойливость, но очень у Вас прошу совета. Моя внучка отгрызает от крестиков ушки, так вот я незнаю, что мне теперь с крестиками делать.Простите еще раз меня и Спаси Вас Господь. Ольга.

Здравствуйте! Если вам дома их негде хранить, можете отнести их в храм. Там знают что делать. Храни Вас Господь!

Здравствуйте,батюшка! Ответьте, пожалуста, на вопрос: мы уже немолодые люди, решили пожениться. Сначала гражданским браком,а потом венчаться. Но между росписью в загсе и венчанием может пройти немалое время в  силу разных причин. Близкие отношения между мужем и женой в этот период будут блудом или нет? Спаси Вас Господи!

Здравствуйте! Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку, блудом это не является, но с Венчанием не затягивайте. Храни Вас Господь!

Не можно  ли молиться перед католическим крестом? И что с ним делать, если нельзя? Спасибо!!!

Здравствуйте! В Православной Церкви находятся в употреблении как четырехконечные, так и восьмиконечные кресты. Поэтому нет ничего зазорного и в употреблении так называемого “католического” Распятия. Ведь для молитвы и благочестивого размышления перед Крестом Господним не важны детали — а важен Сам Христос. Помогай Вам Господь!

Здравствуйте! Можно ли дарить иконы родственнику? Я подарила Вифлеемская икону Пресвятой Богородицыдвоюродной сестре. Мне показалась это правильным. А бабушка сказала, что иконы не дарят. Это грех?

Здравствуйте! Можно, а бабушке скажите что распространять суеверия смертный грех. Храни Вас Господь!

как церковь относится к искуственному оплодотворению 

Здравствуйте! Плохо - это есть ГРЕХ! Помогай Вам Господь!

Батюшка! Можно ли освещать квартиру повторно или дважды? Например, 17 лет назад иерей освятил квартиру. В тот же вечер (так получилось, они были приглашены заранее) в этой квартире были гости - пели, читали стихи, пили вино, даже поссорилась одна пара...Прошли годы. Домочадцы всё ближе и осмысленнее подходят и приходят к своей родной православной вере... И хотят еще раз освятить квартиру. И чтобы в ней уже не было ругани, ссор и прочих раздоров.

Здравствуйте! Вообще принято один раз, но бывают и исключения. Мы знаем, что после осквернения храма его заново освящают. Если в вашем доме произошло что-то нехорошее, избави Бог, то можно освятить. По сути наша жизнь без Христа и есть осквернение. Но вообще один раз. Храни Вас Господь!

Здравствуйте! Меня страшно мучает совесть за аборты что я совершала по юности, я искренне раскаиваюсь и мне страшно, неужели я всю жизнь буду жить с этим грехом без милости Господней? Как можно это замолить если вообще такое возможно?

Здравствуйте!  Увы, прошлого не вернешь, но нельзя отчаиваться, а нужно уповать на милосердие Божие, помня, что первый в Рай вошел покаявшийся разбойник, который всю жизнь грабил, насиловал и убивал. Господь пришёл призвать к покаянию не тому, которое - извинение. Покаялся грешник - и стал праведником. Иисус зовёт к покаянию, которое спасает и выводит к бессмертию. Поэтому тяжесть греха должна соответствовать глубине Покаяния. Прежде всего вам необходима исповедь. Так же плодом покаяния может стать и усыновление детей или помощь какая сироткам. В качестве молитвенного делания существует покаянный акафиста по убиенным младенцам во чреве матери. И я бы вам советовал иметь окормление у священника, потому как в наставлении очень важно учитывать внутреннее состояние человека, а его мы можем понять только при личной встрече. Храни Вас Господь молитвами Пресвятой Богородицы!