Мир всем!

Возлюбленные во Христе братья и сестры!

На этом сайте вы сможете получить ответы на свои вопросы, узнать о жизни в православии, попросить молитв

 ...Спасение человека совершалось, совершается и будет совершаться во все времена только верой и только в Церкви. Во все времена проказа греха – семени смерти – поразившая весь род человеческий, врачуется, исцеляется только там и только Спасителем Богом.

...Если враг рода человеческого так неотступно, так настойчиво борет душу каждого человека, то совершенно особенное имеет он «попечение» о Церкви Христовой от самого рождения ее, ибо только в Церкви и через Церковь совершается спасение человека.

Тайна беззакония совершенно противоположна тайне христианского благочестия. Уничтожение веры во Христа Спасителя как Бога – одна из основных задач неустанной диавольской заботы.

Ведь только Святая Православная Церковь Христова есть живой организм, насаждающий и взращивающий виноградник Христов, только в ней – залог жизни и спасения человека, только в ней - Христос всегда живет и действует.

Святой Киприан Карфагенский говорил: «Тот не имеет Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь». Поэтому-то Церковь и находится под особо пристальным вниманием врага-губителя.

Нам с вами, дорогие мои, необходимо знать не только все, касающееся козней дьявольских против наших душ, чтобы не оказаться в пленении, но надо знать и все способы борьбы его против Церкви, чтобы вместо Церкви Божией не попасть в церковь лукавнующую.

А на какие средства вы содержите сайт, уважаемый? И модератора имеете? Или лично его обязанности исполняете?

Здравствуйте! Желаете помочь? так вы так и пишите не скромничайте. С Богом!

Здраствуйте Батюшка . Нет ли   в этом греха или знака Свыше.

Здравствуйте! Штрашного в этом ничего нет, страшно другое, это как вы к этому относитесь, вот здесь вам и мистицизм и магизм и суеверие, исповедовать надо. Храни Вас Господь!

Здравствуйте.Как попасть в монастырь?

Здравствуйте! Для того чтобы пожить в монастыре нужно получить на это благословение, либо в самом монастыре, либо созвониться с монастырем. Бог Вам в помощь!

Здравствуйте! Меня еще с детства тянет к блуду (естественному и противоестественному). Я собираюсь стать священником. Недавно был на исповеди, и мне опять "хочется".  Я специально обжог себе половые органы  http://hramnagorke.ru/life/2545  . Что мне еще поможет???

Здравствуйте! Такие вопросы нужно решать со своим духовником. В данном формате нет возможности давать советы на сложные жизненные ситуации, потому как важно знать вас лично, ваш внутренний мир. Помощи Вам Божией молитвами Пресвятой Богородицы!

успокоиться ли душа умершего не своей смертью

Здравствуйте! Нет, но по делам милосердия и молитвам тех кто печется о душе этой Господь может быть милосердным. Храни Вас Господь!

Добрый вечер батюшка.Что нужно делать дабы взрастить любовь в сердце ко Христу?

Здравствуйте! Полюбите ближнего! И вы полюбите Христа. Храни Вас Господь!

Здравствуйте батюшка! Я крестная у сына подруги, но мальчик зачат при искусственном оплодотворении донором. Это грех? Как же мне молиться за крестника?

Здравствуйте! Ответ на ваш вопрос дан в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви", принятых Архиерейским Собором 2000 года: "Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений. Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является "плотью от плоти" анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо "социальных", еще и так называемых биологических родителей". (Раздел XII - "Проблемы биоэтики"). Молиться надо более за себя и за поступки подруги, а за крестника во уреплении веры, здравии и пр. как обычно. Храни Вас Господь!

Здравствуйте, батюшка! С праздником! Вопрос у меня такой: можно ли вязать в день праздника или в воскресенье? Ведь это для меня не работа, не на продажу вяжу, а для удовольствия. Молитве это не мешает, в храм сходить, например, в первой половине дня, а во второй повязать. Ведь это же намного лучше чем смотреть например телевизор. Ведь если я правильно понимаю, церковные сутки не совпадают с нашими, то есть следующий день начинается с провозглашением прокимна на вечерней службе, если я конечно правильно понимаю. Значит, праздник начинается с вечера предыдущего дня и кончается вечером текущего дня. Батюшка, прошу пояснить. Я в смущении. Иногда в воскресенье, например, так хочется заняться приятным для себя делом - вязанием, а можно ли? Спаси вас Господи!   Р.Б. Елена

Здравствуйте Елена! Можно, но с молитовкой. Милости и помощи Вам Божией!

Здравствуйте,батюшка! Скажите,пожалуйста, простит ли Господь человека,который прибег к помощи магии,чтобы решить свои жизненные проблемы? Как просить прощение за это? 

Здравствуйте! Прощение Божие возможно только при одном условии – через ПОКАЯНИЕ. Покаяние – изменение внутренней и внешней жизни человека, заключающееся в решительном отвержении греха и стремлении проводить жизнь в согласии со всесвятой волей Бога. Следование Божественным заповедям неразрывно связано с напряжением воли в движении от греха к Богу. Поэтому от человека требуется искреннее желание преодолеть грех, а от Бога подается благодать для его преодоления. Покаянный подвиг – дело всей жизни человека, поскольку человек всю жизнь должен стремиться к соединению с Богом и освобождению от греха. Для отпущения содеянных грехов Церковью установлено особое таинство исповеди, требующего искреннего раскаяния человека в совершенном грехе и решимости не повторять его с помощью Бога. Милости и помощи Вам Божией!

Здравтвуйте Батюшка! подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь молитвы перед прививками,или может еще что то можно почитать? 

Здравствуйте! Мне такие не известны. Вера не магия, а молитва не заклинание. Читать можно что угодно, но Господь внимает нашему серцу. Вот вы сердечно и просите ходатаицу рода христианского Пресвятую Богородицу о благополучном стечении (того то, того то). Помогай Вам Господь молитвами Пресвятой Богородицы!