Мир всем!

Возлюбленные во Христе братья и сестры!

На этом сайте вы сможете получить ответы на свои вопросы, узнать о жизни в православии, попросить молитв

 ...Спасение человека совершалось, совершается и будет совершаться во все времена только верой и только в Церкви. Во все времена проказа греха – семени смерти – поразившая весь род человеческий, врачуется, исцеляется только там и только Спасителем Богом.

...Если враг рода человеческого так неотступно, так настойчиво борет душу каждого человека, то совершенно особенное имеет он «попечение» о Церкви Христовой от самого рождения ее, ибо только в Церкви и через Церковь совершается спасение человека.

Тайна беззакония совершенно противоположна тайне христианского благочестия. Уничтожение веры во Христа Спасителя как Бога – одна из основных задач неустанной диавольской заботы.

Ведь только Святая Православная Церковь Христова есть живой организм, насаждающий и взращивающий виноградник Христов, только в ней – залог жизни и спасения человека, только в ней - Христос всегда живет и действует.

Святой Киприан Карфагенский говорил: «Тот не имеет Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь». Поэтому-то Церковь и находится под особо пристальным вниманием врага-губителя.

Нам с вами, дорогие мои, необходимо знать не только все, касающееся козней дьявольских против наших душ, чтобы не оказаться в пленении, но надо знать и все способы борьбы его против Церкви, чтобы вместо Церкви Божией не попасть в церковь лукавнующую.

Здравствуйте!Скажите, как жить, когда знаешь, что никогда не сможешь иметь детей? Когда это врожденное, то значит ли, что это плата за грехи предков (родственников)?За что милостивый Господь посылает такой грех.Спасибо

Здравствуйте! Это не вина предков, а путь вашего спасения, который вы должны принять со смирением и радостью духовной.  У Бога все промыслительно и ничего в жизни не без основательно. Держитесь за нашего Господа Иисуса Христа. Как и Анна — мать пророка Самуила, крайне опечаленная своим бесплодием, припала ко Господу, с такой силой изливая свою душу, словно потерявшая рассудок. И в прошении своем она была услышана. Милости и помощи Вам Божией!

Здравствуйте!Возможно ли повторное Крещение или перемена имени, взятого при Крещении?Если -да,то как это можно сделать?Спасибо!

Здравствуйте! Смена имени возможна, а крещение нет. Для того чтобы сменить имя нужно об этом в храме попросить священника чтобы он прочитал молитву о наречении другого имени. Только вопрос, если ваше имя православно для чего его менять? какую духовную пользу это принесет? скорее наоборот, потому как данное действие, как мне кажется, вы хотите совершить из за каких то мистически- суеверных мировозрений. Вразуми Вас Господь!

Здравствуйте Батюшка, подскажите пожалуйста где можно найти иеромонаха Владимира (Гусева)?

Здравствуйте! Извините, но я не знаком с иеромонахом Владимиром, поэтому как его найти помочь вам не могу. Бог Вам в помощь!

Здравствуйте. Несколько лет назад я поменяла свое имя, с которым мучилась всю жизнь. Оно резало мне слух  постоянно. И все хорошо, но православное то имя осталось прежним. Я читала, что были случаи, когда имя меняли, читали молитву о наречении имени. Скажите, реально ли мне найти батюшку, который прочтет эту молитву надо мной? Для меня это очень важно. Я хочу быть связана с именем, которое близко моему сердцу. Спасибо.

Здравствуйте! Прочитать молитву на наречении другого имени можно, но вопрос в другом, а каким образом данное действие поможет вашему спасению? это просто человеческая прихоть, совершенно беспочвенна в духовном плане. Вразуми Вас Господь!

здраствуйте Батюшка..вот у меня меня случилось  токая беда была беременость но по каким то причинам плод перестал в утробе развиватся и врачи сказали что надо делоть чистку тойсть как оборт у меня не когда их не было и нет считается ли это обортом так как они вычищали ...и почему так произошло и теперь как 2 года все не могу забеременеть а так хочется. и веню себя за то что что то не так наверно зделола .. спасибо за ранее

Здравствуйте! Так говорит апостол: «Все мне позволительно, но не все полезно». У человека вечное измерение. У него есть по благодати бессмертие Бога, поэтому все, что он делает в этой жизни, имеет отклик в будущей – или в вечную погибель, или в вечную жизнь. Если считать, что жизнь начинается с момента зачатия то вы совершили аборт. Есть допустимость этого в случае реальной угрозы жизни матери, но не потому что кому то что то причудилось. Кайтесь, творите милостыню и помогайте по возможности сиротам. Господь милостив, возложите на Него скорбные попечение ваше, и Он благо сотворит. 

Если человек сделал в жизни много ошибок (грехов) и получил справедливое наказание, как можно вымолить у Бога прощение, если человек все осознал?

Здравствуйте! Принести покаяние - измененить свой внутренний мир и внешнюю жизнь, которая заключается в решительном отвержении греха и стремлении проводить жизнь в согласии со всясвятой волей Бога. В широком смысле под покаянием подразумевается фундаментальная перемена в жизни: от произвольно-греховной, самолюбивой и самодостаточной – к жизни по заповедям Божиим, в любви и стремлении к Богу. Милости и помощи Вам Божией!

здраствуйте Батюшка! У меня есть брат который у меня крестил первую дочку,и он сейчас встречается с девушкой (они собираются вскоре поженится),которую я хочу взять кресной для другой дочки ...можно ли брату и его девушке потом поженится  или они уже будут кумовьями считатся?? заранее спасибо

Здравствуйте! По одиночке  у разных детей из одной семьи они вполне могут быть крестными и это не отразится на их браке. Храни Вас Господь!

Христос воскресье! отец Вячеслав, помогити советом. Чуть больше года назад я встретил девушку, некоторое время мы с ней встречались, но потом я оступился, нагрубил, наговорил гадостей и мы растались, пытался просить прощения, хотел с ней встретиться, но меня месяц продинамила, постоянно перенося всчу. В итоге я невыдерже сорвался и вновь наговорил гадостей. Долгое время мы не общались, потом я всеже принес свои извенения искренне раскаялся, ходил на исповеди, причащался, ей все рассказал о своих чувствах и т.д. Но вот уже больше года, душа мая страдает, нет и дня, чтоб я о ней не думал, пытаюсь забыть не получаеться. Встретиться со мной она не хочет, видимо хоть и говорит. что простила, осталась где то обида. Раз такова ее воля, я со смереньем это принемаю, все ведь к лучшему для нас обоих, но ничего не могу с собой поделать, как побороть этот бред в голове, все на что то надеюсь... Не могу больше так жить, с этим внутри меня, подскажите может какие то молитвы мне почитать, в храмы какие нибудь сьездить, я правда уже много где был, но ничего не помогает...

Воистину Воскресе! Человек, плененный какой-то страстью и пытающийся бороться с ней исключительно своими силами, чаще всего обречен на поражение. Понимая проблему умом, сердце не можем переубедить – нужно в первую очередь обратиться за помощью к Богу. Нужно просить, чтобы Господь эту влюбленность отвел, чтобы рассеял наваждение. Исповедовать это чувство в Таинстве Покаяния. И набраться терпения, потому что любая страсть, уже овладевшая человеком, чаще всего требует определенного времени для победы над ней. И, конечно, не позволять себе ничего лишнего, что разжигает сердечный костер: встреч, телефонных разговоров, писем, и т.д.. Милости и помощи Вам Божией!

Здравствуйте! У меня такой вопрос: у меня есть друзья нетрадиционной ориентации. Я много раз пыталась их переубедить,говорила что грех..но,естественно,никакой пользы. Не грешно ли с ними общаться?Потому что перестать дружить с ними странно..друзей же не бросают! 

Здравствуйте! Поступайте так как подсказывает вам ваша совесть. Храни Вас Господь!

Здравствуйте, батюшка!Подскажите пожалуйста,можно родным дочери и отцу покрестить ребенка и стать кумовьями?

Здравствуйте! Да, можно. Храни Вас Господь!