Мир всем!

Возлюбленные во Христе братья и сестры!

На этом сайте вы сможете получить ответы на свои вопросы, узнать о жизни в православии, попросить молитв

 ...Спасение человека совершалось, совершается и будет совершаться во все времена только верой и только в Церкви. Во все времена проказа греха – семени смерти – поразившая весь род человеческий, врачуется, исцеляется только там и только Спасителем Богом.

...Если враг рода человеческого так неотступно, так настойчиво борет душу каждого человека, то совершенно особенное имеет он «попечение» о Церкви Христовой от самого рождения ее, ибо только в Церкви и через Церковь совершается спасение человека.

Тайна беззакония совершенно противоположна тайне христианского благочестия. Уничтожение веры во Христа Спасителя как Бога – одна из основных задач неустанной диавольской заботы.

Ведь только Святая Православная Церковь Христова есть живой организм, насаждающий и взращивающий виноградник Христов, только в ней – залог жизни и спасения человека, только в ней - Христос всегда живет и действует.

Святой Киприан Карфагенский говорил: «Тот не имеет Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь». Поэтому-то Церковь и находится под особо пристальным вниманием врага-губителя.

Нам с вами, дорогие мои, необходимо знать не только все, касающееся козней дьявольских против наших душ, чтобы не оказаться в пленении, но надо знать и все способы борьбы его против Церкви, чтобы вместо Церкви Божией не попасть в церковь лукавнующую.

можно ли крестить беременной?

Здравствуйте! Да, можно! Храни Вас Господь!

Здравствуйте батюшка У меня вопрос Мат это грех??? Ответьте пожалуйста

Здравствуйте! Срамословие есть наследие чисто языческое, оно коренится в фаллических культах Древнего Востока, начиная с темных бездн разврата в честь Ваала, Астарты и прочих и кончая классическими наследниками библейского Хама. Употребление любых бранных слов... является кощунством и тяжким грехом. Надо решительно бороться с этой болезнью, иначе не может идти и речи о каком либо духовном здоровье. Милости и помощи Вам Божией!

Храни Вас БОГ батюшка! Четки очень помогают верующему человеку сосредоточиться во время молитвы и я хотела бы узнать могу ли я сама сделать себе четки из бус с натуральным камнем? Если могу, тогда необходимо ли мне их освятить в православном храме? Зарание спасибо большое за ответ. С уважением Светлана!

Здравствуйте Светлана! Да можете, освятить нужно и еще немаловажный момент, многие шаги в духовной жизни нужно согласовывать с духовником, с тем священником, у которого вы постоянно или часто исповедуетесь, для того чтобы ваши молитвенные опыты шли верным путем. Милости и помощи Вам Божией!

Здравствуйте,я совершил содомский грех ,искренне раскаиваюсь,что мне делать? Как отмолить?

Здравствуйте! Прежде нужно покаяться. Покаяние, если оно искреннее – чудесный божественный удел, в котором Господь полностью очищает грех. Настоящее покаяние – исповедание перед священником, прегрешений и изменение образа  жизни, когда человек  уже не возвращается к старому и не грешит в том, что уже исповедал духовнику. Милости и помощи Вам Божией!

Здравствуйте батюшка У меня вопрос если человек своровал деньги от него уйдёт Ангел-хранитель? И что делать если ты понимаешь что от тебя ушёл Ангел-хранитель?

Здравствуйте! За все совершенное, греховное, следует приносить покаяние. Падать, т.е. согрешать, свойственно каждому человеку. Но падать и оставаться в падении — это не человеческое, а свойство демонов. Покаяние воссоздает человека заново. Поэтому когда  видим,  что  помысл  обличает  нас  за  какой-либо  грех,  тотчас  следует каяться,  сожалеть о совершенном,  исповедовать грех, чтобы прейти  в  прежнее  и  даже  еще лучшее состояние. Иуда-предатель,  посвятив  себя  Господу  и  став  причастником  благодати,  вместе  с остальными апостолами совершал чудеса, но в конце потерпел полный крах. Разбойник,  совершив  бесчестные  и  безнравственные  дела,  преступления  и  многое другое,   воззвав   покаянным   гласом,   упокоился   в   пристанище   вечного блаженства. Посему,  не стоит отчаиваться.  Сколь  бы  мы  ни  были  грешными,  мы  всегда должны прибегать к Богу, с надеждой на Его милость, доколе не помилует нас. Со  спокойной  душой  следует идти по  пути  покаяния,  и  пусть прошлое  не  огорчает. Следует иметь  дерзновение, надежду и мужество. Все, что приносит помысл,— это диавольская хитрость, чтобы охладить надежду на спасение. «Согрешил»,— говорит человек. Бог тотчас прощает и не вменяет ему греха. Как огорчал свою святую мать святой Августин! Но впоследствии какой святости и любви Божией он достиг! Покаянием все исправляется. Нет ничего, что могло бы победить милосердие Божие. Любовь Божия все покрывает и исправляет. Никто не безгрешен — только один Бог. За Ангела не переживайте,  они находятся в полноте благодати Божией, преданы Господу и вместе с Господом любят нас. Милости и помощи Вам Божией!

Добрый вечер, батюшка! Простите за столь нескромный вопрос, но дело вот в чем: правильно ли я понимаю, что рукоблудие - это имитация полового акта без партнера? То есть, если человек грешит прикосновением к своему телу для получения удовольствия, но прикосновения эти другого характера - рукоблудие ли это? Или можно грех так и назвать - блудные прикосновения? Спаси Господи!

Здравствуйте! Святой Ефрем Сирин пишет: «При распалении плоти не касайся тела, чтоб не произвести сильнейшего распаления». Скорее всего это можно отнести к скоктанию, щекотанию или скверным осязаниям и страстным прикосновениям. Храни Вас Господь!

Храни Вас Бог батюшка. Мне очень хочется найти духовного отца, но я не знаю как это можно реализовать в жизни. Я живу в Москве. Светлана  37 лет.

Здравствуйте! В этом вопросе вам следует возложить твердое упование на волю Божию, надо молиться о том, чтобы Господь помог вам его найти. Вот какой совет в вашем вопросе дает свщмч. Арсений (Жадановский) епископ Серпуховской: "Прежде чем искать опытного духовника, ты должен сам, как говорится, «протереть себе глаза», положить в своем сердце стремление быть хорошим христианином – иметь твердую веру, быть послушным членом Св. Церкви, бороться с своими злыми навыками и затем усердно молиться, чтобы Гоподь помог тебе найти духовного отца, и ты непременно его найдешь...". Милости и помощи Вам Божией!

Здравствуйте батюшка! Меня зовут Светлана родилась 20 октября 1975 г. Какая святая  является моей покровительницей? Фотиния Полестинская, либо Самарянка? Когда у меменя будет день ангела? Зарание спасибо за ответ!

Здравствуйте Светлана! Ваша, Святая преподобная Фотиния Палестинская, день ее памяти совершается 13 февраля по старому стилю или 26 февраля по новому. Храни Вас Господь!

Здравствуйте! Меня зовут Елена. День рождения 20 апреля 1974 года. Какая Святая является моей покровительницей? Спасибо

Здравствуйте! Ваша Святая равноапостольная царица Елена, день ее памяти совершается 21 мая по старому стилю или 3 июня по новому. Храни Вас Господь!

Здравствуйте Батюшка!!!у меня скоро будет свадьба....Я знаю что надо сдерживаться от интимных отношений в браке в праздничные дни,среда и пятницу!!!Но моя девушка может этого не понять!!!Как мне лучше сделать..поступить...Спасибо заранее вам за все, что вы делаете для людей.даете им хорошие советы!!!

Здравствуйте! Не волнуйтесь, ибо изобилием чистоты верующей половины преодолевается неполнота неверующей. В первом послании к коринфянам у апостола Павла читаем: "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим", следовательно  побеждается святостью верной половины. Не сразу, но со временем, с помощью Божией и она к этому придет. Не ограничением и запретами насаждается вера, а вашей искренностью и любовью. Милости и помощи Вам Божией!