Мир всем!

Возлюбленные во Христе братья и сестры!

На этом сайте вы сможете получить ответы на свои вопросы, узнать о жизни в православии, попросить молитв

 ...Спасение человека совершалось, совершается и будет совершаться во все времена только верой и только в Церкви. Во все времена проказа греха – семени смерти – поразившая весь род человеческий, врачуется, исцеляется только там и только Спасителем Богом.

...Если враг рода человеческого так неотступно, так настойчиво борет душу каждого человека, то совершенно особенное имеет он «попечение» о Церкви Христовой от самого рождения ее, ибо только в Церкви и через Церковь совершается спасение человека.

Тайна беззакония совершенно противоположна тайне христианского благочестия. Уничтожение веры во Христа Спасителя как Бога – одна из основных задач неустанной диавольской заботы.

Ведь только Святая Православная Церковь Христова есть живой организм, насаждающий и взращивающий виноградник Христов, только в ней – залог жизни и спасения человека, только в ней - Христос всегда живет и действует.

Святой Киприан Карфагенский говорил: «Тот не имеет Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь». Поэтому-то Церковь и находится под особо пристальным вниманием врага-губителя.

Нам с вами, дорогие мои, необходимо знать не только все, касающееся козней дьявольских против наших душ, чтобы не оказаться в пленении, но надо знать и все способы борьбы его против Церкви, чтобы вместо Церкви Божией не попасть в церковь лукавнующую.

Доброго Вам времени, Святой ОтецСамый первый грех мой - блуд в раннем отрочестве ( 7 лет) с более взрослой отроковицей. Потом содомский грех в отрочестве ( 10 лет)  и повторенный три раза в юности ( 15 лет). Я не помню, что в эти моменты думал. Помню, что было.Прочитал в инете, что теперь после Исповеди  - стоять в Храме только в притворе, грех публично оглашать и Причастие  только перед смертию будет. Это так? 

Здравствуйте! Помните, что Господь простит все грехи, кроме одного - если мы не покаемся и судить нас будет не за грехи, а за то, что не покаялись. Где и что вы читали мне не известно, но правельнее будит прийти на исповедь и все принять как волю Божию. Если наложит священник епитимью, значит на то воля Божия, если нет, так же. Так что с Богом идите в храм исповедуйте это и предь никогда не повторяйте! Храни Вас Господь!

Здравствуйте! Меня зовут Василий. В пригороде города в котором я живу живёт пожилая женщина к которой приходят люди и она им помогает(снимает сглаз, порчу и т.д), она мне сказала, что на меня наведена сухота(навела родственница со стороны жены), потом она помолилась на воду и дала мне домой пить и умываться. Возможно какой нибудь результат есть, но значительно в весе я не прибавил(у меня худощавое телосложение, даже по медицинским показаниям вес на минимуму, занимаюсь спортом, но мышцы не хотят рости), мне почти 35, а выгляжу как пацан и среди ровесников неудобно, возможно эта родственница постоянно какую-нибудь пакость наводит.Мне и моей жене с момента свадьбы все родственники каким либо путём всегда мешали.Знахарка к которой я обращался сейчас не принимает людей.Можете помочь советом?Спасибо, до свидания. 

Здраствуйте Василий! Знахари и целители не вылечивают человека, им этот целебный дар не дан от Господа, а могут только создавать иллюзию исцеления или переносить болезнь с одних телесных органов на другие, и часто случается так, что те заболевания, которые появляются у людей после их обращения к бесовским «целителям», бывают еще более тяжкими, чем те, что вначале привели болящего к помощи черной магии. Поэтому, кто помышляет избавиться от своих болезней, прибегая к помощи диавола (что является невероятно страшным грехом), тот не вырывает у себя семя болезни, а сеет еще более зловредные семена, и они дают свои всходы... Все что можно вам посоветовать, это, пойти в храм Божий рассказать свое горе священнику и я уверен что вы не останетесь без внимания и помощи. Милости и помощи Вам Божией!

Храни Вас БОГ батюшка! Четки очень помогают верующему человеку сосредоточиться во время молитвы и я хотела бы узнать могу ли я сама сделать себе четки из бус с натуральным камнем? Если могу, тогда необходимо ли мне их освятить в православном храме? Зарание спасибо большое за ответ. С уважением Светлана!

Здравствуйте Светлана! Было бы духовно правельно взять благословение священника на изготовление вами четок. А уже потом следует освятить, потому как, освящение какой либо вещи есть свидетельство, прежде всего, нашего упования на Бога, нашей веры в то, что ничего не происходит с нами без Его святой воли. Церковь все необходимое для человеческой жизни освящает молитвой и благословением. Милости и помощи Вам Божией!

Добрового времени сутокСегодня я совершила ужасное,я украла вещь из магазина.Но в конце концов,менч поймали и заставили заплатить,предворительно обжаловав меня.Вещи я оставила в магазине,но до сих пор меня терзает этот поступок.Полскажите,как мне с этим справится?я знаю,что я согрешила  и очень раскаиваюсь.

Здравствуйте! Нужно исповедовать грех, если вы не знаете как это сделать, вам следует дойти до ближайшего храма, обратиться к священнику, он все более бодробно вам подскажет и разъяснит. Храни Вас Господь!

Благословите батюшка. Муж хочет ребенка, венчаться же со мной не хочет. Меня ругает, священников ругает. А я хочу венчаться. Без венчания ничего не получается. Даже жить с ним как с супругом уже не получается, живем как брат и сестра. Батюшка, что же мне делать, рожать ребенка? Но уже наверное ничего не получится. Я уже устала, мировоззрение разное и сама венчаться с ним уже не хочу. Помогите пожалуйста советом, как поступить. Спаси Вас Господи.

Господь Вас благословит! Противится нельзя, если есть на то воля Божия, родите, а если нет, то нет. Может через рождение этого ребенка и отношения ваши нормализуются, если муж так сильно этого хочет. А вот ваше противление ему не христианское, так нельзя, в вас более говорит самолюбие о гордость, нежели христианские добродетели. Живы и слава Богу, успеете повенчаетесь, главное мир в семье, а не ссоры и скандалы. Храни Вас Господь молитвами Пресвятой Богородицы!

Здравствуйте,батюшка!Как помочь моему мужу?История моя такая-работала 6лет на одном месте,обслуживая клиентов.Я верующая.В церковь раньше ходила часто,но в последний год сил стало не хватать.Работала по 12 часов порой ,а тут еще и куча болезней появилась.Людей я люблю,ко всем с открытой душой.Таинства в церкви пройду,так всех расцеловала бы.И всех в храм зову.Фильмы православные запишу и клиентам раздаю.И вот меня вдруг озаряет,что мои хозяйки самые настоящие ведьмы.У меня холод по спине-где мои глаза были?6 лет ничего не замечать...Мы такие наивные,по себе судим всех.Короче началась духовная брань.Когда я давай усиленно молиться-все это давай на меня сильней нападать,по видимому я уже по горло была своими грехами втянута в преисподню.Я к батюшкам,а они на эту тему не любят говорить.Сказали только -смотри,а то беса подсадят-так оно и вышло.Как я с ним воевала-одному БОГУ известо.Мне очень больно было что батюшки советы на ходу мне подкидывали.Как будто боялись чего-то.Я осталась одна не имея никакого духовного опыта.Паника,отчаянье вошли в душу.Сердце,мозги все это разрывало на части,во рту привкус крови от лопнувших сосудов при домашней молитвы.Думала все- конец мне.Но за все СЛАВА БОГУ!Я чувствовала как Псалтырь в руках горит,я почувствовала как Мария Египетская-не могла пройти в храм.Меня эта нечисть не пускала.Я то вроде бы справилась с БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ,но каков был ужас когда я поняла что и муж мой с бесом в содружестве.Я ему говорю,а он кричит,дергается-нервный стал.Сейчас хоть не отказывается от принятия св.воды и артоса утром.На молитву только вечернюю встает со мною.Глаза конечно не его у него. И ведь муж,вернее то что в нем,смерти моей хотел.А ведь брак венчаный,таинста всегда проходили-и не убереглись от злых людей.Книга Игнатия Брянчанинова-Слово о смерти-13 лет лежала все она мне не давалась в чтениии,а тут в захлёб прочитала-там все про меня написано.Батюшка,у меня на тот момент все настолько обострилось,что я чувстовала эту нечисть везде,сколько её много,она везде!.Слав Богу,сейчас этого нет!Как мужу помочь?Он и слышать про это не хочет.Евангилие каждый день читаю -одно за семью,а одно за него.Сорокаусты заказала.В домашней молитве прошу о помощи.Ектении о болящих заказываю.На Причастие Св.Таинст пошел-но видно было что не на пользу.Даже не дождался ,когда Чашу занесут в алтарь-сбежал из храма.Может мне усилить или добавить постные дни за мужа?Я не знаю,как ему помочь избавиться от этого.При чтениии Евангелия,после молитвы,муж рядом стоит.Но когда второе Евангелие начала читать-сил у него по моему уже не было.Он забегал,в какой то момент я даже испытала страх-думала накинется на меня.Прошу Ваших молитв о рабе Александре и помощи в совете.Спаси Вас Господи!Простите,за длинную иторию-душа скорбит.

Здравствуйте! Извините за столь долгий ответ. Помочь советом в вашем случае через данный формат нет возможности, потому как нужно знать лично вас и вашего мужа. Вера Православная не шаблоны и формы, а то что творится внутри каждого человека, в его сердце. Скажу одно, вспомните слова свят. Игнатия Брянчанинова: "Спасаясь, спасай свою душу!", вот так и вы, а о муже с милосердием, и прилежно молитесь Богу, поручая и отдавая его в  Святую волю Божию. Милости и помощи Вам Божией!

Здравствуйте батюшка!:))Хочу у вас кое-что спросить(и если можно ,дайте пожалуйста какой-нибуть совет):несколько недель назад я с мамой  пола на её работу(моет полы и ,убирает мусор и т.д.).Там она ещё кормит одну кисю:)Пока мама занималась делами ,пока её не было,открыла на минутку шкаф(маме на некоторе время  начальник...вроде....не знаю точно,вобщем какая-то высокая личность по должности отдал  ключ(может это и начальник,скорее всего) от небольшой комнаты др.сотрудников ,там сотрудники все выехали .Там мама  оставляет вещи и идёт  работать.) ,там стоит кружка,довольно симпатичная кружка,но  узнала в одной программее на канале,,СОЮЗ'' ,что ...эм...вроде сатана...дьявол....искушает через мысли и,когда поняла что мысль плохая(а была мысль на счёт,чтобы взять с сабой кружку домой),я отвергнула эту мысль и,когда мама вернулась,сказала,что кружка красивая стоит,а мама предложила её взять домой ,т.к. сотрудников уже нет пол года .Я говорю ,что это кружка чужая,вдруг кто-то когда-нибуть вернётся её забрать.Мама говорит,что если бы захотели забрать обратно,то давно бы забрали .История закончилась тем,что кружка оказалась дома.......а что тогда было -спрашивала ли меня мама брать домой её и согласилась ли я-я уже смутно помню......но боюсь наврать,т.к. точно-не помню......с того дня как взяли кружку домой меня совесть мучает и хочу скорее вернуть её обратно-на прежнее место .....Вопрос:повторяюсь,но мама говорила ,что сотрудников уже нет пол года и если б захотел кто-то из сотрудников вернуть кружку обратно-давно бы забрали .А я считаю,что я согрешила (т.е. взяла чужую вещь,т.е.-без проса взяла и что в следствии-украла,своровала) и ,что в следствии нарушила заповедь ........а вы как думаете-я согрешила????

Здравтвуйте! С одной стороны, не надо иметь пристрастия к вещам,  прилепляться к ним, потому что они тленны. С другой стороны, эти же самые вещи даны нам Богом и в отношении к ним следует относится бережно. Наше  отношение к вещам состоит в том, чтобы не обращаться небрежно с какою-либо вещию, не допускать ей портиться и не бросать ее как-нибудь, а если увидим что-либо брошенное, то не должно пренебрегать сим, хотя бы оно было и ничтожно, но поднять и положить на свое место. В вашем случае вещь была брошена, и спросив маму вы проявили христианскую сознательность о этой вещи. Уверен что если бы хозяим кружки вернулся за ней ему было бы много приятней получить свою вещь в чистоте из ваших рук нежели валяющуюся в грязной комнате. Милости и помощи Вам Божией!

Здравствуйте батюшка Обязательно ли совершать покаяние в церкви? Можно ли дома совершить покаяние?

Здравствуйте! Покаяние – возрождение от греха; сокрушение сердца о своей греховности и обращение к Богу в поиске чистоты. Покаяние есть изменение внутренней и внешней жизни человека, заключающееся в решительном отвержении греха и стремлении проводить жизнь в согласии со всясвятой волей Бога. Следовательно приносить покаяние мы можем вне храма, но Таинство когда Господь разрешает грехи происходит во время Исповеди перед священником. Милости и помощи Вам Божией!

Здравствуйте,батюшка!сделала приворот на мужчину..и не один раз..очень жалею об этом..и я не знаю что мне делать дальше

Здравствуйте! Грех нужно исповедовать, как правельнее это сделать вам подскажет священник в том храме куда вы обратитесь. Впредь не стоит вступать в сговор с демонической силой. Храни Вас Господь!

Здравствуйте, батюшка! Я понимаю, что мы постоянно должны помнить о своих грехах, даже искренне раскаенных на испоаеди, чтобы стараться не повторять их впреть в своей жизни. Так же понимаю, что большой грех предаваться мечтаниям. А как быть с приятными воспоминаниями, например о рождении детей, об их Крещении. Мы часто с малышами путешествуем, хоть и не далеко, но собираются большие альбомы с фотографиями и маленький сынок, хоть и говорить еще не умеет, но постоянно их таскает, смотрит и радуется и я с ним радуюсь. Господа нашего благодарю каждый день за все, что с нами происходит. Радосные воспоминания - это не мечтания, или я что-то в этом не так понимаю. Как с ними быть, или тоже стоит пресекать?

Здравствуйте! Память о прошлом - ключ к будущему. Храни Вас Господь!