Мир всем!

Возлюбленные во Христе братья и сестры!

На этом сайте вы сможете получить ответы на свои вопросы, узнать о жизни в православии, попросить молитв

 ...Спасение человека совершалось, совершается и будет совершаться во все времена только верой и только в Церкви. Во все времена проказа греха – семени смерти – поразившая весь род человеческий, врачуется, исцеляется только там и только Спасителем Богом.

...Если враг рода человеческого так неотступно, так настойчиво борет душу каждого человека, то совершенно особенное имеет он «попечение» о Церкви Христовой от самого рождения ее, ибо только в Церкви и через Церковь совершается спасение человека.

Тайна беззакония совершенно противоположна тайне христианского благочестия. Уничтожение веры во Христа Спасителя как Бога – одна из основных задач неустанной диавольской заботы.

Ведь только Святая Православная Церковь Христова есть живой организм, насаждающий и взращивающий виноградник Христов, только в ней – залог жизни и спасения человека, только в ней - Христос всегда живет и действует.

Святой Киприан Карфагенский говорил: «Тот не имеет Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь». Поэтому-то Церковь и находится под особо пристальным вниманием врага-губителя.

Нам с вами, дорогие мои, необходимо знать не только все, касающееся козней дьявольских против наших душ, чтобы не оказаться в пленении, но надо знать и все способы борьбы его против Церкви, чтобы вместо Церкви Божией не попасть в церковь лукавнующую.

здравствуйте батюшка! а скажите какое имеете духовное образование.

Здравствуйте! То же самое что Апостолы с Господом имели. Спаси Вас Господи!

Здравствуйте батюшка! Подскажите , что делать если свекровь посылает проклятья своему сыну, моему мужу и он от этого пьет и места себе не находит.с уважением Светлана!

Здравствуйте Светлана!  Исповедайтесь и Причащайтесь по-чаще и домашнюю молитву не забывайте, молитесь дома утром и вечером. Молиться можете обычными молитвами, находящимися в молитвослове. Можете также читать Псалтырь и помните вне Бога защиты и спасения нет.   Храни Вас Господь!

Здравствуйте Батюшка! Скажите пожалуйста большой ли грех, если свадьба проходила в Благовещение? Спасибо! 

Здравствуйте!   пост – это время покаяния, время усиленной молитвы и духовной работы над собой, время, когда Церковь понуждает нас к самоограничению в пище, в развлечениях и увеселениях. Поэтому в дни Великого поста странно было бы православным христианам устраивать торжественное бракосочетание с застольем и весельем.  Могу Вам посоветовать следующее, почаще исповедоваться и причашаться, а если брак до сих пор не венчан то обязательно повенчатся. Храни Вас Господь!

Здравствуйте! я одела цепочку с крестиком моего парня, когда он увидел начал на меня кричать, что нельзя одевать чужой крестик, мне хотелось бы узнать на сколько это серьёзно? спасибо!

     Здравствуйте!  Греха в том нет чтоб надеть чужой освященный крестик, ибо освящает Господь Своею благодатию. Скорее грехом может быть то, что он его снял. Переживать же следует не о мелочах, уподобляясь фарисеям, а о том, чтоб жить в мире, никого не обижать, не гордиться, не злиться, не жадничать для нуждающихся, не сожительствовать вне брака, как это принято сегодня. Эти дела отправляют человека в ад. А кто живет по Божьему, тому и Господь помогает и жизнь устраивает.  Да поможет и Вам Господь!  

Здравствуйте, Батюшка! Подскажите, пожалуйста, как правильно и кому нужно молиться, для того, чтобы встретить любимого человека и выйти замуж? Я читаю каждый вечер молитву девицы о замужестве перед иконой Божьей Матери “Нечаянная радость”, но не знаю все ли я правильно делаю. И еще, обязательно ли молиться в церкви, или можно это делать дома?  Заранее очень благодарна!!!

Здравствуйте! Необходимо молиться и дома и в Церкви, но следует не только молиться, ведь молитва без Церковных Таинств не дает полноты духовной жизни. Вам следует приступать к таинствам Исповеди и Причастия, читать Евангелие, Псалтирь и Православную литературу о создании благочестивой семьи. Там Вы найдете многие ответы на свои вопросы. Да поможет вам Господь!

 Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Но в святцах такого имени нет. Подскажите, пожалуйста, как правильно писать свое имя в записках, называть на исповеди и на причастии.  Спасибо! 

Здравствуйте Светлана! В святках ваше имя Фотиния(Фотина).

Здравствуйте, хотела поблагодарить Вас за открытие такого сайта, где можно очень многое узнать о Русской Православной Церкви.

Спаси Вас Господи! за теплые слова. Ангела Хранителя Вам и Милости Божией на путях Ваших.

Может ли Церковь излечить от алкоголизма и пристрастия к пиву? Что для этого нужно сделать?

Здравствуйте! Церковь лечит душу человека, а не его пороки, с которыми ему надо бороться самому. С чего начать могу подсказать, первое это исповедь и причастие, далее надо прилагать усилия в несовершении смертных грехов таких как блуд. От алкоголизма возможно излечиться, пройдя курс лечения в больнице, и после этого с верой в Бога начинать новую Церковную жизнь с Богом. Возможно следует обратиться в реабилитационный центр, к примеру Всероссийский реабилитационный центр "Возрождение России", он находится в Ижевске, сейчас решаются вопросы о открытии отделения и в нашем городе. Да поможет Вам Господь!

Мастурбация — это грех? если грех, Почему?  Павел.

Здравствуйте Павел!  Мастурбация на церковном языке именуется грехом рукоблудия, малакии. По слову апостола Павла, ни блудники, ни занимающиеся малакией, — не войдут в Царство Божие. Малакия оскверняет тело наше — храм души. Тот же апостол напоминает нам, что христианин есть храм Святого Духа, призван к святости, куплен дорогой ценой. Так же должно не только не впадать в "практический" блуд, но отсекать от себя и блудные помыслы, вожделение похоти. Грехом рукоблудия нарушается целостность человека, разрушается внутренний духовный мир.  Спаси Вас Господи!

 

 Можно ли во время Успенского поста посещать концерты?  Татьяна 

Здравствуйте Татьяна!  В посты должно оставить всякие развлечения, в т.ч. и концерты.  Спаси Вас Господи!