Мир всем!

Возлюбленные во Христе братья и сестры!

На этом сайте вы сможете получить ответы на свои вопросы, узнать о жизни в православии, попросить молитв

 ...Спасение человека совершалось, совершается и будет совершаться во все времена только верой и только в Церкви. Во все времена проказа греха – семени смерти – поразившая весь род человеческий, врачуется, исцеляется только там и только Спасителем Богом.

...Если враг рода человеческого так неотступно, так настойчиво борет душу каждого человека, то совершенно особенное имеет он «попечение» о Церкви Христовой от самого рождения ее, ибо только в Церкви и через Церковь совершается спасение человека.

Тайна беззакония совершенно противоположна тайне христианского благочестия. Уничтожение веры во Христа Спасителя как Бога – одна из основных задач неустанной диавольской заботы.

Ведь только Святая Православная Церковь Христова есть живой организм, насаждающий и взращивающий виноградник Христов, только в ней – залог жизни и спасения человека, только в ней - Христос всегда живет и действует.

Святой Киприан Карфагенский говорил: «Тот не имеет Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь». Поэтому-то Церковь и находится под особо пристальным вниманием врага-губителя.

Нам с вами, дорогие мои, необходимо знать не только все, касающееся козней дьявольских против наших душ, чтобы не оказаться в пленении, но надо знать и все способы борьбы его против Церкви, чтобы вместо Церкви Божией не попасть в церковь лукавнующую.

Здравствуйте! Можно. Храни Вас Господь!

Здравствуйте! Можете молиться в домашней молитве, но в храме во время Богослужения за нее молиться нельзя, до тех пор, пока она не принесет покаяние. Храни Вас Господь!

Здравствуйте! Моей маме поставили диагноз - опухоль в желудке. Подскажите, пожалуйста, кикие молитвы почитать и как это сделать в домашних условиях? Хочу сходить в церковь, куда лучше поставить свечку и стоит ли писать записку о здравии и какую лучше?

Здравствуйте! Вера Православная не магия, ритуальность не спасает! Правельнее, подойти к священнику в храме и он вам все подробненько разъяснит. Потому как не свечка, а покаяние приводит ко спасению, не шаблонное чтение молитвы, а плачь сердечный о своей жизни избавляет от страданий. Для того чтобы все это понять нужно общение живое, но не виртуальное. Храни Вас Господь и дай здравие матушке вашей молитвами Пресвятой Богородицы!

 есть ли храм на ул.фалеевской в г.Николаеве?

Здравствуйте! Увы, не знаю! Храни Вас Господь!

Батюшка, благословите! У нас вот какой вопрос. Наш друг на протяжении долгого времни регулярно играл в азартные игры, на деньги, и много что проиграл. Но сейчас, осознал свой грех и хочет встать на путь исправления, и как это часто бывает с путниками только начинающими странствие, ему нужны четкие ориентиры, других его ум, к сожалению, пока не приемлет! Подскажите, какую икону ему подарить?  Какую молитву читать? Может поехать в какой-то конкретный монастырь (молится/работать)?

Господь Вас благословит! Я бы посоветовал в монастырь поехать. Пожить там, потрудиться во славу Божию, помолится самому, да и братия своими молитвами его не оставит. Ему надо духовно укрепить свое осознание, а лучше чем в монастыре этого зделать негде. Помогай Вам и Ему Господь молитвами Пресвятой Богородицы!

Здравствуйте батюшка, я совершила очень большую ошибку. Я причинила любимому человеку очень много боли, страдания. Я каюсь и жалею об этом. Но он мне не верит. Он поставил меня перед выбором, или я плачу ему много денег (денег которых у меня нету) или же я плачу своей жизнью.. Что мне делать? Помогите пожалуйста.. 

Здравствуйте! Помочь вам в данном формате нет никакой возможности, даже советом, потому как объективно рассудить суть сложившейся ситуации невозможно. Дойдите до ближайшего храма и пообщайтесь со священником в живую, это будит много полезней и спасительней. Уверен что Господь не оставит вас и через священника даст нужный для вас совет. Ангела Хранителя Вам, милости и помощи Божией!

Вопрос - "Мой вопрос касается отношение христианства к женщине. Дело в том, что я встречала противоречивые высказывания и в Библии и у святых отцов по отношению к женщине (ее называли и органом дьявола, и дочью лжи и т.д.) и к тому же на одном из церковных соборов только с перевесом в один голос решили, что у женщин есть душа. Также меня смущает описание взаимоотношений мужчины и женщины в Домострое, который предписывал мужчинам женщин бить. Допустимо ли для верующего христианина поднимать руку на женщину и в особенности на жену даже в том случае, если она непослушная и виновата перед ним?"

Здравствуйте! Для того чтобы рассуждать, нужно понимать что читаем и для чего. К примеру ссылаясь на Домострой в котором сказано, что муж должен наказывать свою жену, надо понимать что слово "наказывать" вовсе не означает, что супругу можно бить или пороть. Наказывать – это значит давать наказ, учить ее, как она должна правильно себя вести, как должна поступать в тех или иных случаях, то есть наставлять ее. Физического воздействия славянский глагол "наказывать" не предполагает. Ни у кого из Святых Русской Праволсавной Церкви мы не найдем тех высказываний о женщине о которых вы пишите. Так же мне не известен собор который искал душу у женщины. Вот что пишет Божественный Златоуст: "Мужу бить свою жену, - говорит он, - это крайнее бесчестие не только для того, кого бьют, но и для того, кто бьет. И вам жены, и вам мужья, говорю: сохрани вас Бог от такого греха, который бы доводил мужа до необходимости бить жену. Но что я говорю о жене? Для человека благородного должно казаться противным бить, и даже поднять руку на рабыню... Тем более бесчестно подымать руку на свободную. Это всякому известно даже из языческих законов, которые жену, претерпевшую от мужа побои, не обязывают жить вместе с ним, как недостойным ее сожительства. И бесчестить, как рабыню, подругу своей жизни, давно уже помогающую тебе в необходимых делах, не есть ли знак крайнего беззакония? Такого мужа, если только можно назвать его мужем, а не зверем, я ставлю наравне с отцеубийцею и матереубийцею. Ибо, если нам заповедано — ради жены оставлять отца и матерь, не с тем, чтобы обидеть их сим, но чтобы исполнить закон Божественный — столько вожделенный для самих родителей, что они, будучи оставляемы, благодарят Бога и соглашаются на то с великим усердием; то не крайнее ли бесчестие оскорблять ту, для которой Бог повелел оставлять даже родителей? Не безумие ли это? А бесславие, происходящее отселе? Какое слово в состоянии даже выразить то, когда вопли и стенания жены разносятся по улицам, когда соседи и проходящие стекаются как бы к жилищу некоего зверя, внутри логовища пожирающего свою добычу, к дому того, кто производит такое бесчестие? Лучше было бы когда бы земля поглотила такого нечестивца; лучше, нежели опять ему показываться в обществе". Почитайте еще здесь наставления этого великого Святого  http://www.duhovnik.com/node/7528   Храни Вас Господь!

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, я живу с мужчиной у нас двое детей, но дети от моего первого брака. В силу сложившихся обстоятельств мы не можем официально зарегистрировать брак, т.к. я работаю в правоохранительных органах, а у него есть судимость, если мы зарегистрируем брак то мне придется попрошаться с работой в полиции. Но и жить в блуде мы не хотим. Скажите возможно ли нам обвенчаться в церкви, тем самым зарегистрировав свой брак перед Богом, не регистрируя брак в органах Загса? Заранее спасибо.С уважением,Татьяна.

Здравствуйте Татьяна! Обвенчаться без записи в ЗАГС возможно, но этот вопрос вам надо решить со своим духовником или испросить благословения правящего архиерея, объяснив суть сложившийся ситуации. Храни Вас Господь!

При крещении церковь примет ее имя?

Здравствуйте! Это имя латинское, в Православных Святцах святой с таким именем нет. Назвать ее этим именем вы можете, но при Крещении ей нарекут Православное имя. Храни Вас Господь!

Здравствуйте,не могли бы Вы сказать кто является моим покровителем? Мое имя Кристина, родилась 29 сентября 1992 года....заранее спасибо

Здравствуйте! Ваша святая  покровительница - мученица Христина Кесарийская, день ее памяти совершается 6 февраля по старому стилю или 19 февраля по новому стилю. Храни Вас Господь!