Священник и вор

     К одному священнику пришёл на исповедь жулик. Священник стал его исповедывать. Долго каялся жулик в своих воровских делах. Священник накрыл его епитрахилью(часть священнического облачения, одевающаяся на шею под ризу) и начал читать молитву. В это время жулик заметил у священника часы. 
Известно, сколько вор не кайся, а вор вором всегда останется! Рука сама протянулась к часам, и часы очутились в кармане у жулика. Только он украл – вспомнились слова священника о страшном суде, загробном. Решил жулик покаяться и в этом грехе. 
– Батюшка, я в одном грехе тебе не покаялся. Можно? 
– Можно, можно, – обрадовался священник, думая о искреннем раскаянии грешника. 
– Я от одного священника часы украл, – сказал жулик. 
– Отдай ему обратно, – посоветовал священник. 
– Извольте, батюшка! – протянул ему часы жулик. 
– Нет, мне не надо. Отдай тому, от кого украл! – сказал священник. 
– Я тому давал, да тот не взял, – ответил на это жулик. 
– Он, наверно, простил тебя и тем самым подарил тебе часы. Иди с миром, сын мой! – отпустил священник жулика. 
После службы захотелось священнику посмотреть на часы, узнать – готов ли у попадьи пирог? Хватился за карман – улетели часы, только тесёмка болталась. 
Пошёл священник домой и стал рассказывать попадье: 
– Был сегодня у меня на исповеди жулик. Долго каялся. После исповеди попросил разрешенья покаяться ещё в одном грехе. Я позволил. Часы, говорит, у священника украл. Я посоветывал отдать назад. Он протянул их мне. Я сказал: отдай тому, от кого украл. Он ответил, что давал, да тот не взял. Теперь вот мерекаю: наверно, это были мои часы, такие ж черные! 
– Дурак ты, дурак! – отрезала попадья. – У тебя часов нет, а у жулика греха. Ещё поп!