Лжемиссионерки в Кемеровской области обменяли белого червя на деньги и драгоценности

     Мошенницы в поселке Яшкино (Кемеровская область), представившиеся своей будущей жертве миссионерками,

похитили у пенсионерки деньги и ювелирные украшения, подсунув взамен белого червя, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Две женщины смогли попасть в дом жительницы Яшкино под предлогом разговоров на религиозные темы. "Незнакомки убедили свою жертву, что являются глубоко верующими, а вскоре после этого и в том, будто на хозяйку и на одного из ее родственников наложена смертельная порча", - отмечается в сообщении.

Для подтверждения своих слов одна из гостей попросила хозяйку принести сырое яйцо, которое она обернула в тряпку и раздавила в руке. Когда женщина показала ладонь, в ней извивался белый червь.

Чтобы избавить пенсионерку от "проклятия", мошенницы потребовали принести все деньги и драгоценности, которые есть в доме. В общей сложности набралось 5,5 тыс. рублей, а также ювелирные изделия.

Все это злоумышленницы спрятали в сверток и положили под матрас. Затем вместе с хозяйкой дома отправились на улицу, чтобы выбросить белого червя в соседний пруд. После этого мошенницы и их жертва попрощались. Когда женщина вернулась домой, то свертка с деньгами и драгоценностями не обнаружила.