Разговоры о евроинтеграции нужны не народу Украины, а тем, кто рвется к власти, считают в УПЦ

     В Украинской православной церкви призвали протестующих на Майдане независимости в Киеве разойтись.


"Те, кто стоит на майдане, сейчас набирают баллы. Это не защитники Отечества, это насмешка над Церковью - такая же, как поедание на майдане в пост свинины и говядины, жарка шашлыков и варка плова. Рождественский пост - это время покаяния и исправления. Только в вере, в совершении добрых дел мы можем достичь согласия", - заявил наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел в интервью, которое публикует в понедельник газета "Известия".

Он выразил надежду на то, что к Новому году люди разъедутся по домам. Напомнил о поверье: как Новый год встретишь, так его и проведешь, - иерарх отметил, что все хотят проводить следующий год на Майдане.

"Нам не помогут ни Европа, ни Россия, пока мы не изменимся сами. Да и разговоры о евроинтеграции сейчас нужны не народу, а тем, кто рвется им править. Но мы должны помнить, что всякая власть нам дана от Бога и мы получаем ту, которую заслуживаем", - подчеркнул митрополит.

По его мнению, выход из ситуации нужно искать, руководствуясь законами. "Не должно так быть, что люди говорят о любви к Родине, а потом пускают в ход слезоточивый газ, камни и дубинки", - подчеркнул архиерей.