Посоветуйте батюшка

Здравствуйте батюшка! Скажите пожалуйста, есть ли святой (святая) , а так же икона перед которыми можно молиться о возвращение супруга (супруги) в лоно семьи.И ещё. Патриарх Кирилл советовал верующим кроме Евангелия читать также "Жития святых". В моем издании Евангелия в приложении есть "Деяния святых". Можно ли вместо "Жития" читать "Деяния" или это разные, если можно так сказать, вещи.И можно ли обратиться к Вам лично, не через сайт, по очень личному вопросу?

Ответ: 

Здравствуйте! Молитесь Царице Небесной, Она Всемилостевая очень скорая помошница всем искренне с верою призывающих Ее. Жития Святых и Деяния св. Апостолов это разные книги, но св. прп. Варсонофий Оптинский так говорит: "Читайте Священное Писание, а также и Жития святых, особенно святых великомучениц Екатерины, Варвары, Ирины, Евдокии, потому что каждый святой дает частицу своей крепости читающему его Житие с верой и поможет при прохождении мытарств.

Читайте Священное Писание, Евангелие, Послания, а также Жития святых. Великое значение имеет это чтение, но вот что грустно: Жития святых печатаются, может быть, некоторыми приобретаются, но большинство их не читает. А между тем какую пользу можно извлечь из этого чтения! В нем найдем мы ответы на многие наши вопросы, святые научат нас, как выйти из затруднительного положения, как устоять, когда мрак со всех сторон окутывает душу, так что кажется, будто и Бог оставил нас". Храни Вас Господь!