В Таиланде затопило русский монастырь

     Аномальные для этого времени года ливневые дожди затопили русский мужской монастырь в таиландской провинции Ратчабури.

Глубина затопления до 70 см. Хотя ливень прекратился, уровень затопления продолжает повышаться, сообщает представительство Русской церкви в Таиланде.

"Вероятны значительные косметические повреждения зданий, нарушены коммуникационные системы, в т.ч. канализация. Отключено электричество. Существует непосредственная угроза гибели общинного сада, газонов, кустарников и некоторого вида деревьев, для которых обильная влага может оказаться губительной. Сад был особенной заботой братии обители и всегда радовал паломников своей красотой и ухоженностью", - говорится в сообщении. 

По предварительным подсчетам, если уровень воды начнет спадать, возможные убытки монашеской общины составят от 10 до 20 тысяч долларов или значительно выше, если уровень затопления продолжит повышаться.

Насельники, послушники и трудники, проживающие в общине, делают все возможное для улучшения ситуации. Некоторые из трудников из России, временно проживающие в общине, перенесли свой отъезд и останутся в Ратчабури до полного устранения последствий стихии.

Представитель Русской церкви в королевстве архимандрит Олег (Черепанин) призвал паству материально помочь общине.