Обвиняемый в убийстве священника Павла Адельгейма остался номинантом премии документального кино

     Жюри премии документального кино "Лавр" не будет пересматривать решение о включении обвиняемого в убийстве священника Павла Адельгейма оператора Сергея Пчелинцева в список номинантов премии.

"Мы не уголовный суд и решение пересматривать не будем", - заявил в четверг "Интерфаксу" президент премии, режиссер Виталий Манский.

Накануне стало известно, что С.Пчелинцев был включен в список номинантов престижной российский кинопремии "Лавр" в номинации "лучший по профессии" за фильм "Катя". В этом году премия в этой номинации будет вручаться оператору.

В.Манский рассказал, что работа С.Пчелинцева была выдвинута на премию до убийства священника. "Претендентов мы обсуждали до трагических событий 5 августа, а потом, когда шло голосование, мы даже не поднимали этот вопрос. Только после голосования кто-то отметил, что этот "тот самый". И все", - рассказал президент премии.

27-летний С.Пчелинцев - выпускник операторского факультета ВГИКа. Сейчас он находится под стражей по обвинению в убийстве отца Павла. Священник был убит 5 августа. По данным следствия, С.Пчелинцев приехал к священнику и поселился у него в доме в Пскове. На третий день он неожиданно ударил хозяина ножом. Обвиняемому предстоит психиатрическая экспертиза.